スイカの思い出
2008年 05月 15日
食後のデザートの熊本県産スイカ。
(いただきものですが。)
みなさんは、スイカはどのようにして食べますか?
主人の実家で初めてスイカが食卓に出たとき、(なんと!!)
このように切って、種も全~部除いて、出てきました。
そうか、スイカはこうして食べるんだ・・・。
それを習って、我が家ではいつもこうしていました。
しかし、数年後、主人に聞くと、
子どもの頃は、「種飛ばし」をしてたとか・・・(なぁんだ)
これ、意外と小さな子どもが食べる時にはいいんですよね。
汚れないし、種が飛び散らないし。
でも、幼稚園に入ると、
「スイカ割り」というお楽しみがあります。
あわてて、種のあるスイカを食べる練習をしました。
絵本 木のおもちゃの店ウーフ
Eメール info@u-hu.net
by u-hu-yuko
| 2008-05-15 22:07
| 日常のできごと