からだにおいしい野菜の便利帖
2009年 03月 18日
初めて、干ししいたけを作ってみました。
とえらそうにいっても、
ただ単に、天日に干すだけ。
このかごに入れたまま、
お天気の良い日に外に放っておけば、
見事に縮んで、ほら、このとおり!
って、感じです。
「からだにおいしい野菜の便利帖」
坂木利隆 監修
高橋書店 出版
によると、
「しいたけに含まれるエルゴステールという成分が
紫外線にあたるとビタミンDに変化。
カルシウムといっしょに摂ると、
骨粗しょう症の予防に効果がある」
らしいです。
こちらの本は、料理本というより、
野菜のことが一つ一つ詳しくて、
栄養成分、旬の時期など、今更聞けないことが、
分かるんです・・・
こっそりお勉強しましょう。
絵本 木のおもちゃの店ウーフ
Eメール info@u-hu.net
とえらそうにいっても、
ただ単に、天日に干すだけ。
このかごに入れたまま、
お天気の良い日に外に放っておけば、
見事に縮んで、ほら、このとおり!
って、感じです。
「からだにおいしい野菜の便利帖」
坂木利隆 監修
高橋書店 出版
によると、
「しいたけに含まれるエルゴステールという成分が
紫外線にあたるとビタミンDに変化。
カルシウムといっしょに摂ると、
骨粗しょう症の予防に効果がある」
らしいです。
こちらの本は、料理本というより、
野菜のことが一つ一つ詳しくて、
栄養成分、旬の時期など、今更聞けないことが、
分かるんです・・・
こっそりお勉強しましょう。
絵本 木のおもちゃの店ウーフ
Eメール info@u-hu.net
by u-hu-yuko
| 2009-03-18 14:28
| 絵本